Незримая любовь

Смирнова Ирина 2
Снова ночь, и ты не спишь, я знаю,
Потому и я сейчас не сплю.
Чувствую тебя на расстоянии,
До конца познать тебя хочу.

Путь ищу к незримому созданью,
Нет к любви моей  земных дорог,
Города её благоуханье
Иногда доносит ветерок.

В этом тайном городе влюблённых
Слышу я всегда твои шаги,
Дивный смех и голос затаённый,
И дыхание в твоей груди.

Ты врываешься в меня без стука
Шёлковым, спадающим кашне,
И скользишь таинственно и глухо
По моей встревоженной душе.

Мириады чувств кружат сознанье,
Ты играешь ими, как дитя,
Робко шлёшь мне нежные признанья,
Ластишься и властвуешь шутя.

В это непорочное свиданье,
Вспыхнувшей, невидимой любви,
Я шепчу сквозь слёзы заклинанье:
«Появись, воскресни, оживи!»