Смири себя

Рыжов Александр Геннадьевич
Не препирайся с пастором. Скорей
Настрой свой дух на лад миролюбивый.
Не будь язвительным, как тот Корей,
Что искры всюду сыпал, как огниво.

Не унижай того, кого Сам Бог
Благоволил поставить над тобою.
Смири себя, чтобы Всевышний мог
Влить благодать в сосуд души готовой.

Не забывай, что лучший человек
Так немощен, как я и ты, как все мы.
Любви учиться в наш жестокий век
Важнее, чем казаться суперменом.

Не критикуй с апломбом, как Корей,
Сварливость не к лицу христианину.
Чем ты быстрей смиришься, тем скорей,
Тем лучше станет Бога в тебе видно.

29.01.2015