Сфинкс домашний, одна штука...

Вера Кононенко
Приторно-ласковыми песнями дрожат
Бока декоративные кота возле подушки.
Болезненный и  беззащитный взгляд
Живой от скуки купленной игрушки.

Свой тихий сопот в мой вплетая храп,
Один на страже он в квартире сонной.
Он ловит сны. Чужих кошмаров раб!
Ведёт кота к теням сердце драконье-

Он спину ближе к голове мостит,
Мнёт простыню, елозит предвкушая,
Как героически мой сон он победит,
А днём посмотрит сам. Я не мешаю.

К его цензуре попривыкла я...