Тёплый зимний ветер и Ворота

Любовь Кравцова
Тёплый ветер лижет снег, как щенок на тротуаре
вылизал под общий смех из мороженого шарик.
Благодарный за обед ветер хвост крутил кургузый.
Отыскав пустой пакет надувал его от пуза.
Ветер говорил, как пел:-Две недели плен терпели?
-Шёл бульдозер и шумел, мы лишь створками скрипели.            (Ворота говорят)
Бог с ним! Снег уж потемнел. В небе туча отсырела.
Закопать он нам хотел створки снегом, до предела.
Лишь бы жесть не проржавела да замочек не заел.
Ветер, ты какой-то квелый!
-Две недели не предел!
Где в горах восходит солнце так - пол-жизни пролетает.
Бьются с вьюгами японцы. Откопались, вновь копают.
Вам ещё легко живётся! Вас не ветром открывают!

-Было, было! Как сорвётся брат твой, шквалом выгибает,
а на нас железо рвётся.  - Скоро оттепель. Снег тает...

                28 января 2015 г.