украденная сила

Евгения Костюкова
косточку от апельсина
маленький бог проглотил
и витаминная мина
стала тихонько расти:
корни пускала всё глубже,
ветки точила – колоть,
но в апельсиновой пуще
прятал скелеты господь.
пчёлы искристою пылью
плыли, жужжа ни о чём,
трогая сны золотые
бережно да горячо.
ева смотрела протяжно
в сердце создателя... и
так захотела однажды
рыжее солнце любви,
что от желаний оглохнув,
мужу воздав от щедрот,
львицею прыгнула в бога
и сорвала сочный плод...
память сиделкой склонилась –
божьих овечек пасти.
он – апельсиновой силы
еве не может простить.