По рассказу знакомой

Галина Коростелёва
Я как-то в город собралась,
решила нарядиться...
Дублёнка, что в шкафу была
в морозец пригодится.

Приехав в город  с утреца
устроила я шопинг
и в магазинах там и сям,
я накупила шмоток.

И вот домой уже пора,
набегалась на славу,
проехаться решила я
в трамвае до вокзала.

На остановке к выходу
иду я очень смело...
Вы не поверите, друзья,
дублёнка не хотела.

Какой-то хмырь,что сзади шёл,
меня остановил,
полу дублёнки он к ступеньке
ботинком пригвоздил.

Я раз рванулась и другой,
трамвай ведь ждать не станет,
и вместе с сумкой я копной
в сугроб уткнулась харей.

Барахталась в сугробе том,
на нОги встать пытаясь,
а сзади тот мужик худой
кряхтел, поднять стараясь.

Вот кое-как я поднялась,
вся рожа моя в саже.
Ведь при дороге тот сугроб
был чёрен весь от газов.

Дублёнка распахнулась вся
и шапка набекрень,
а тот мужик давай с меня
снег стряхивать скорей.

Он суетился всё вокруг
и мямлил извинения...
А я увидела в снегу
рассыпано печенье.

Ну вот и попила чайку
с печеньем, что купила,
поправив шапку на ходу,
к вокзалу припустила.

Мужик, из-за которого,
сей казус приключился,
теперь как истинный джентльмен,
в мой локоть вдруг вцепился.

Через дорогу перевёл,
помог мне сумку несть,
и руку подал мне, чтоб я
могла в автобус влезть.

Своё я место заняла
и глянула в окно,
от смеха трясся тот мужик
и стало мне смешно.

Ему махнула я рукой,
давай, мол, уходи.
Он крикнул громко мне в окно:
"Счастливого пути!"