Зеленый

Александра Рау
Отныне буду пить  зелёный только чай,
А яблоки зеленые лишь есть;
И ездить будет лишь один трамвай
Зеленого оттенка номер шесть.

В зеленый цвет оденусь я на встречу,
Зеленым цветом  подведу  глаза;
И на звонок подруги я отвечу,
Чтобы о встрече всё ей рассказать.

Нарежу вечером я грушу на тарелку
Зеленым ножиком, специально для нее.
Зеленую сотру я с глаза стрелку,
Достану одеяльце я свое.

Из трав зеленых заварю сегодня чаю
И выпью чашку вовсе не спеша.
Зеленую я книжку прочитаю
О том, в лесу какие чудеса.

А к ночи расстелю свою кроватку
С зеленою подушкой, с простыней.
И положу зеленую тетрадку,
Чтоб не мешала та мне перед сном.

Закрыв глаза, увижу вскоре сон я
С зелеными морями и вселенной.
И все поют как будто в унисон мне
Всё о  зеленой новой переменной.