дивный вечер четверга

Ирина Рыпка
плыл дивный вечер четверга
над одинокою планетой
из симпатичного буклета
душа моя ушла в стога
где ты её защекотал
злотой соломинкой пшеницы
и обещал на ней женится
у черноморских серых скал
ты душу выманил в стога
своих полей ширококрылых
на патефоне диск винила
романсы пел нам как цыган
душа упала вглубь тебя
гремя жемчужинами моря
звенел нам благовест в соборе
и крест плыл знаменьем со лба