Неожиданный субботник

Людмила Заикина 2
Все игрушки надоели,
Поцарапал я качели
всё испорченно прутом-
магазин,забор и дом.

Задаёт вопрос мой папа
Ты не видел,кто царапал?
Стыдно стало, я соврал,
И ответил - не видал....

Только он, прищурив глазки,
Из сарая тащит краски.
Как же красить неохота..-
Не игра ведь, а работа...

Но когда всё засверкало
Оказалось краски мало.
Я своим трудом гордился,
А на Машку рассердился,

Что она своим мелком,
Разукрашивала дом....
Вместо утренней зарядки
Маша моет стены тряпкой...

Собрала украдкой Света
Все бумажки от конфет.
По секрету мне сказала,
Что сама всё набросала...