Совершенный дух

Алкагестов Алексей
Орнамент:
хрустят потоки вод
под ветвями бамбука -
структура вкуса,

в звучанье флейты -
шёпоты природы.

Абсурда звук-
узора ритм,
где пардокс порядка
нежно гладит
бунт -

незасыпающий огонь
в углях потока вод.

И вместе с этим свет
ночной,
сквозь мертвое светило,
рождает совершенный дух -
жуткое мерило.