Люблю и ненавижу...

Галина Соловьева
Люблю тебя, живу надеждой,
Что встреча будет - чувств всех всплеск,
Взметнётся цветом радуг нежным
И разукрасит всё окрест.

Люблю, скучаю, размышляю,
Стихи пишу, боготворю,
Волшебным светом наполняю,
Ищу тропинку к алтарю.

Люблю, грущу, от бурь страдаю,
Наотмашь бьёт косым дождём,
И боль свою не понимаю,
Пронзает холод — метроном.

Бесстрастный ход времён извечный,
Вуаль из паутинки грёз,
И кокон чёрный, бесконечный,
Опутанный сияньем звёзд.

Я ненавижу космос дальний,
Стоит хрустальною стеной,
Мой взор в слезах, в тоске печальной,
Что не помог мне быть с тобой.

Я ненавижу расстоянье,
В нём поезда и свет огней,
Печаль разлук и расставанье
И дрожь в коленках от страстей.

Я ненавижу море, скалы,
Там чайки стонут без меня,
Хотела быть счастливой самой,
Но вырвал душу, ТЫ, любя.

Я ненавижу жизнь и вечность,
За то, что я вдали живу,
Зачем была дана мне встреча,
Возненавидеть... Я ЛЮБЛЮ...
29.01.15