Зрелище преклонной спелости

Борис Куркин
Зрелище преклонной спелости
Не обрадует смотрящих,
Что ж, хотелось, не хотелось бы,
Существую в настоящем.

Пусть я лыс и сед, и шрамами
Бороздят лицо морщины,
Пусть я в отношеньях с дамами,
Скажем мягко, -  не мужчина.

Пусть я, даже свежевымытый,
Спрыснутый одеколоном
В зоне старческого климата
Пахну прелостью преклонной

Все ж сейчас и в близком будущем
Поглощен большой заботой,
Я не просто существующий –
Существующий в работе.

Лишь одно в душе мятущейся:
Не успею, не управлюсь…
Вот таким, не поддающимся,
Я себе все больше нравлюсь!

Кировск   28 января 1984 года