***

Сергей Лукша
*     *     *
Позовите меня в необъятную даль,
Где ветра веселятся привольно!
Пусть растают во мгле за спиной города
Без излишних прощаний, без боли.

Отогрейте меня у лесного костра
Чаем трав ароматных, душистых,
Я под елью столетней усну до утра,
Убаюканный воздухом чистым.

Пусть приснится мне свежесть росистых лугов
И дремучего леса загадки,
И стремительных рек крутизна берегов,
И уют безыскусный палатки.

Пусть приснятся мне гром, проливные дожди,
Треск морозов и снежная вьюга,
Буду тихо шептать сквозь снега: «Подожди!»,
Обнимая рюкзак, как подругу.

Ну а утром, оставив тоску и печаль
Дню вчерашнему, я, как и прежде,
Безоглядно уйду в предрассветную даль
С чистым сердцем и с новой надеждой…
                Май 2004г.