Паралимпийцам

Виктор Зеленков
Судьбы у людей, конечно разны,
кто "горел", кто "тлел", а кто "летал",
только есть такие, кто? - не важно,
что до цели чуть не мёртвый доползал!

И таких ребят я б втрое славил,
жизнь их - мужества пример.
И награду власть бы учредить заставил,
"Орден ЧЕЛОВЕКА", например!