Капли апреля 01. Пути. Три

Люба Новикова
          Жизнь и воля - синонимы
                Из Календаря

1.
Хочу света - выхожу на солнце.
Хочу тепла - зажигаю огонь.
Хочу прочности - строю фундамент.
Хочу показаться - выхожу на сцену.

2.
Не хочу давить - и птицей улетаю.
Не хочу мешать - и в свой панцирь.
Хочу света - выхожу к Луне.
Хочу тепла - ухожу в пустыню.

3.
Всегда есть третий путь.
И он бывает лучшим.
Посеем что-нибудь -
Итог другой получим.

1-9 апреля 2001 г.

Из цикла "Капли апреля 01"