Центр Вселенной

Пряша
и я думала все, это баста, конец историй -
суша рухнет в пучину, а воды уйдут на дно,
перекроется воздух границами территорий
и смешается с ними в общее ничего.

запоют сотни труб священного Иерихона,
и падут наши стены, нас же в себе сокрыв.
ведь тебя молчаливо рукой я снимаю с трона,
ведь тебя забываю, будто и не любив.

ведь с тобой распрощалась, шутка ли, я навеки,
ты же центр вселенной! ты же! ведь ты же - ТЫ...
на планете должно и время пойти и реки
точно вспять, как от черной, большой дыры.

но, смотри-ка, на месте стоят, как раньше,
вековые просторы суши и темных вод.
что ж выходит? чем дальше, выходит страньше -
ты - не центр вселенной, 
ты - маленький эпизод.