Я спешу к тебе

Ирина Гутт
        *   *   *

Я спешу к тебе, спешу очень,
Необычный избрав полёт.
Сердце сердцу сигналы „срочно!“
Через горы препятствий шлёт.

Чтоб увидеться нам скорее,
Не теряй ни минуты дня,
Бесконечны просторы прерий –
Не надейся на прыть коня.

А, как я, полети над кручей,
Рядом будут с нами орлы,
Разбегутся в стороны тучи –
Ни дождя впереди, ни мглы.

В небе солнце, луна и звёзды
Нам осветят друг к другу путь,
И имамы, раввины, ксёндзы
По молитве нам вслед прочтут.

Подарила любовь нам крылья,
Нас распишут на небесах,
Я услышу: „Милая!“, „Милый!“ –
В ответ скажут мои уста.

Запоют внеземные силы
И земные в хоре одном,
Поклянёмся быть до могилы
Самой верной парой земной.

Я спешу к тебе, спешу очень,
Необычный избрав полёт.
Сердце сердцу сигналы „срочно!“
Через горы препятствий шлёт.