У Сей Сёнагон Мои записки у изголовья. 7. 5

Любовь Шикторова
7.5

Цапля уродливая.
Глаза у неё злые.
В ней нет ничего
Притягивающего.

Но ведь сказал же поэт:
«В этой роще Юрочи
Даже цапля не заснёт,
Ищет себе подругу».