Спит малыш и видит сон

Виктор Некрасов
Спит малыш и видит сон
Буд то он на танке.
За спиной остался Дон,
Впереди сплошь янки.
Он ведет неравный бой
За родимый край.
За деревню, домик свой,
И враг об этом знает.
Потому непобедим
Его танк в бою.
« Мы врагу не отдадим-
Родину свою!»
И сопит малыш во сне,
Думы , как у взрослого.
А проснется, вновь ко мне
С новыми вопросами.
 «Почему опять война ?
Я же победил.
Когда кончится она?
Нет уж  моих сил.
Вот и снова нас бомбят
Рано, на заре.
Много умерло ребят
От взрыва во дворе.
Куклу я вчера нашел-
Рваная,  в крови.
Ко мне дядя подошел-
«Нет детей моих»…..
Кто ответит на вопросы,
С  кем, идет война?
Может рано стал я взрослым,
Для чего она?