Любить. Молиться. Петь

Нина Шендрик
         Любить. Молиться. Петь. Святое назначенье
         Души, тоскующей в изгнании своем
                П. Вяземский.


Теряем почву под ногами,
Пережигаем с прошлым нить,
Когда руины перед нами,
Других  пытаемся винить.

Добра и зла размыты грани,
Страсть увлекает в круговерть,
Вдруг понимаем: от страданий
Освобождает только смерть.

Не здесь покой и созерцанье,
Но дан душе живой родник,
Чтоб одолеть  все испытанья,
Чтоб петь, молиться и любить.


очи окна, оконопись   Александра Тихомирова