Рукодельница

Ника Новикова 3
Пряжа ночи - нити-звезды,
Лунный луч - веретено.
Ночь садится очень поздно
Ткать неслышно полотно.
И разматывая пряжу
Колыбельной пела сон.
Узелки стянула дважды
Острым месяцем-серпом.
Вышивала звездным светом
Сон природы, тишину.
Разрисовывала с ветром
Нитью полную Луну.
Кнопки-звезды удержали
Полотно то - небеса.
И пока все крепко спали,
Она ткала и плела.
Но мороз-игла знакомо
Уколола ночь опять.
Утро вышло невесомо,
Ночь спокойно стала спать.
И клубок лежит в ладони -
То сплетенье звездных струй.
Ночь разбудит нежно вскоре
Вечер поздний - поцелуй.