О ненависти

Виктор Алешин
Возможно, когда человек в первый раз выбрал путь ненависти (мести), он принимал решение самостоятельно.
Но, когда он уже впустил этот яд в душу свою, ненависть начала требовать себе пищи. Все время нужны объекты для ее проявления, враги. Неважно, кто это будет: буржуи, коммунисты, власть, Путин, сосед и т.д., главное, удовлетворить сильную потребность. Контактировать получается только с себе подобными. К любящим и терпимым людям резкая антипатия. С годами такие люди даже перестают маскировать свою ненависть ко всему, как опустившиеся наркоманы. А мы надеемся какими-то аргументами переубедить их. Они попадают в полную зависимость от выращенной ими же духовной сущности.
В этом смысле человек сам выбирает свое будущее.