В Татьянин День

Татьяна Селянина
Мороз волшебным молотком ковал хрустальный лёд,
Звеня январским серебром все ночи напролёт,
Украсив ветви бахромой, развесил кружева,
Прозрачной кажется насквозь над речкой синева.
Изящных линий торжество, сплетений дивных вязь...
Святого Ангела крыло, я с ним, благословясь,
В Татьянин День иду туда, где ёлки смотрят сны
Среди заснеженных аллей в предчувствии весны.
Ласкал январь в день именин пейзажами меня,
Играл натянутой струной, колдуя и маня
В застывший омут из снегов, в оцепеневший круг,
Где не почувствовать нельзя его морозных рук.
Вспорхнули с веток снегири, посыпался снежок...
Холодный поцелуй зимы моих коснулся щёк...