Навеяно стихотворением Некрасова

Погорелов Виктор Александрович
Связь времён
 
Вот парадный подъезд, деток целый отряд,
От толпы я узнал: день рожденья у мэра.
А в переднем ряду лица-морды стоят…,
И вдруг слышу вопрос казака офицера:
   
    -Кто такой, и зачем? Почему нет цветов ?
    Как не знал?! Надо местные выучить святцы…
    По - простецки одет, к встрече ты не готов…
    Отошёл… и назад, любопытно же, братцы!

Тут испуг пробежал, как волна по реке…
Прибыл он, дорогой, кого мучились ради.
Кто шустрее, успел приложиться к руке,
Кто к руке не успел, что-то чмокает сзади.
   
   Глядь, в черкесках орлы рвутся целой толпой,
   И блестят до пупка их кресты да медали.
   Кто же дал им команду: Папахи долой!?
   Наши деды её – пред царём не ломали!

Все лизнули, тогда мужики подошли,
Работяги, решить все проблемы желая.
За порог не пустили …  домой  побрели,
От души по пути чью – то мать вспоминая!
   
   На приём не попасть, там охраны полно.
   Её люд меж собой называет: швейцары.
   Каждый раз говорят:- Мэр уехал давно!
   Мужики им в ответ: - Нету Божьей вам кары.

Но швейцары не врут: на заре, поутру
Мэр со свитой уехал в лиманы на уток.
Как прокрался во власть, стал глухим он к добру,
Стал он к боли чужой абсолютно не чуток.
   
   От обильных пиров мэру вздуло живот.
   Заболел, и в бреду ему чудится тризна*,
   Но от колик его уж никто не спасёт:
   Ведь зализано то…, куда вводится клизма.
      

Умер бедный без клизм, лопнул мэра живот,               
Нету выхлопа, некуда газам деваться.
А трудяга - народ вновь надеждой живёт,
Что не будет другой над людьми издеваться!!!

• Тризна – погребальный обряд у древних славян.