Зимние триолеты

Эмилия Нечаева 2
1. « ЗИМНИЕ  КРАСОТЫ»

Утихли многодневные метели, 
Открыта взорам дивная картина: 
Под солнцем в блёстках радужных долина.
Утихли многодневные метели…
Прельщает алой ягодой калина,
Сверкают изумрудом сосны, ели…
Утихли многодневные метели,
Открыта взорам дивная картина…


2. «ЗИМНЯЯ  ЗАРЯ»

Зимняя заря выходит как  царица:
Плавно-медленно, торжественно,  в пурпуре.
Величавость-значимость в фигуре.
Зимняя заря выходит как царица.
Подданных-берёз вдруг розовеют лица,
Руки-ветки в белом  прячутся в ажуре… 
Зимняя заря выходит как царица:
Плавно-медленно, торжественно, в пурпуре…


3. « ЗИМНИЙ   ДЕНЬ»

Разбросаны по небу облака
С оттенком розоватым перламутра.
И в день неспешно переходит утро.
Разбросаны по небу облака…
Но спит спокойно подо льдом река.
«Проснусь весной!»-- она решила мудро.
Разбросаны по небу облака
С оттенком розоватым перламутра…


4.  « ЗИМНИЙ  ВЕЧЕР»

Луна бела. Она льёт белый свет
На утонувшее в снегу селенье,
Оглядывая дальние  владенья…
Луна бела. Она льёт белый свет…
Глубокий вечер. С ним в тиши поэт.
К нему с небес спустилось вдохновенье.
Луна бела. Она льёт белый свет
На утонувшее в снегу селенье…


5. «ЗИМНЯЯ НОЧЬ»

Под  морозным небом тишина.
Спит спокойно белая равнина…
Чуть мерцает наста парусина…
Под морозным небом тишина.
И висит двурогая луна   
Долькою  промёрзшей  апельсина…
Под морозным небом тишина.
Спит спокойно белая равнина.



(3я15)