На отключение России от swiftа

Сергей Крайнев
На экране – фэйс Барака-вурдалака
Челюстями чуинг-гамными шуршит.
Отключи ты нас от Свифта, мазефака.
От Шекспира отключи нас, факиншит.
Отруби нам Теккерея с Честертоном
И Эмилию с Шарлоттою Бронте.
Ты всю жизнь, Барак Хусейныч, был планктоном.
Не постигшим ни наук, ни каратэ.
Отключи нам Конан-Дойля или Уэллса.
Лорда Байрона и Бернса отруби.
И об стену об овальную убейся,
Или санкции свои усугуби:
Прикажи Ангеле отрубить нам Гёте,
Канта, Шиллера, Раабе и Фуке.
И Ремарка с Грассом отключи, чё ты?
Чтоб остались мы в лаптях и армяке.
Прикажи французам перекрыть Бальзака,
И Флобера, и Стендаля, и Дюма,
Бомарше, Дидро, Вольтера и Жан-Жака,
И Вебера с Бегбедером – все тома.

Слышу – плачет по Бараку шахта лифта.
Чу! – рыдает по Обаме эшафот.
Вот отключит нас от Джонатана Свифта –
И зловеще захохочет, косорот.