***

Андрей Мелькор
К полосе горизонта стремится
Вертикальная нить надежды.
Мы не станем такими как прежде,
Не поднимем друг к другу лица,
Не заглянем в глаза, не скажем
Те слова, что сказать хотели:
Между нами метут метели
Гневом, вырванным из-под стражи.
Нет разбитого "мы" на осколки,
Есть лишь ты и что было мною,
Неразбуженное весною,
Как забытая книга на полке.