Тщеславие

Галина Сёмина 2
Эпиграф:
«Тщеславные люди вызывают презрение мудрых,
восторг у глупцов, являются идолами для паразитов и
рабами собственных страстей».
Фрэнсис Бэкон.

Тщеславие во мне пока что спит.
А я всё жду, когда оно проснётся.
Грызу-грызу познания гранит,
Аж, зубы стёрла, пламенеют мозги.

Когда проснётся, будет у меня
Достойной встреча, и плевать, что скажут!
Надену погремушки и, звеня
Надменно ими, утолю я жажду.

Враги появятся, которых нет.
Смогу я доказать свою отвагу,
Своё коварство, свой авторитет;
Не пожалею ни одну бродягу!

Друзья пред мною будут лебезить,
Которые под нрав такой прогнутся.
Тщеславие во мне пока что спит.
Его Высочеству всё не проснуться.

А без него и крыл не тот размах,
Нет к подвигам стремления. Синицу
Держу уверенно в своих руках.
Журавль тщеславия мне только снится.