розами, белыми розами

Людмила Букреева
розами,белыми розами
будет усыпан весь пол,
заиндевев от мороза,
как у виска ствол

белыми,белыми вьюгами
взвыла зима вновь,
последними злыми потугами
вышла гулять в ночь

что же бредешь неприкаянно,
ищешь кого или ждешь,
робко глядят подпалины
ждут,когда заметешь.

розами,белыми розами
бьет по щекам мороз,
не лезь со своими вопросами,
это же все всерьез

белой холодной нечистью
правит опять зима,
кладбище с белою крепостью,
крест,где лежит сама

розами,белыми розами,
белый замерзший сад,
будет сверкать алмазами
снежной зимы фасад

моей душе истерзанной
розою белою не стать,
ей на снегу окровавленном
под небесами лежать!