Длинный берег Балтийского моря

Майя Гликина
Длинный берег Балтийского моря.
Пляж с колючим, нечистым песком.
Прутья ивы. Облупленный корень
Убегает от ветра ползком.

Полоса, заключённая строго
Сосняком и холодной водой.
За спиною бугрится полого
Дюна с колкой осокой седой.

Тень от облака тень мою скроет.
Нищий берег. Он мне ли одной
Полюбился любовью такою,
Что другой испытать не дано?