Люди, окна, пустые балконы

Катя Кучишкина
Люди, окна, пустые балконы.
Отвези меня, милая, вдаль.
Там мосты не громят
И шумят патефоны,
И за окнами не гуляет февраль.

Там обид не бывает
И душа не томится.
Там не капают слёзы
На чью-то тетрадь.
Отвези меня, милая,
Дай всем этим напиться
Или всё побежит вспять

Мы портвейн давно
Разменяли на кольца,
Свободу – дьяволу – вместо души.
Отвези меня, милая.
Только дай оглянуться:
Может, кто останется жив.

Может, кто ещё с сердцем
И в душе с яркой свободой.
Мы возьмём его, верно?
Он нашей породы
И имеет 3000 солнц
В себе.

Отвези меня, милая…
Здесь пустые балконы
И машины на дорогах шумят.
А люди давно хранят патефоны
Под пыльным диваном,
И лет эдак 100
Друг с другом молчат.