Февраль

Сергей Лукша
            
Февраль хандрит то вьюгой, то капелью,
А то дождями, вопреки природе,
То январём предстанет, то апрелем,
И я одет всегда не по погоде.

То в сердце бросит мне надежду удалую,
А то сожмёт его холодными тисками –
И я то фото пожелтевшие целую,
То письма рву окоченевшими руками…

Да, много зим уже прошло седою вьюгой,
Но сердце глупое, забыв, что время лечит,
Наивно верит, что услышим мы друг друга,
Поймём, простим и вновь назначим встречу.

И я опять приду с цветами на свиданье,
И буду ждать, как в первый раз, волнуясь,
Чтоб после всех волнений, ожиданья,
Взглянуть на жизнь через блаженство поцелуя…

… Трель телефона на мгновенье окрыляет:
Ну, наконец! – Вспорхнуло сердце шибко.
Срываю трубку, в облаках ещё витая –
Да нет, вновь кто-то номером ошибся…

И вновь чреда видений бесконечных,
Наивных, и несбыточных, как сказка:
Ты в белом-белом платье подвенечном,
Я обнимаю тебя с нежностью и лаской…

И крики «горько» тишину взрывают разом…
Нет, хватит! Стоп! А то уж сердце ноет.
Всё это здесь мне нашептал февраль-проказник,
Он издевается, обманщик, надо мною…
                Февраль 2004г.