***

Сергей Лукша
          
Давайте верить, всё-таки, в любовь!
Отчаянью не будем предаваться --
Пусть стынет кожа в холоде ветров,
Но сердце, всё ж, должно горячим оставаться.

Мы не забыты ей!  --   Гоните мысли прочь,
Что мы отвергнутые ею в одночасье,
Что наша участь – навсегда глухая ночь,
Что не блеснёт нам самый тонкий лучик счастья!

Не верьте жалости, слетевшей свысока,
Словам сочувствия под маской огорченья,
У каждого из нас – своя река,
И мы зависим, лишь, от скорости теченья!

А реки все в изгибах берегов
Впадают в море, именуемое счастьем,
Вот там и примет нас в объятия любовь,
Нам только нужно этого дождаться…
                Ноябрь 2003г.