Живи

Галина Сёмина 2
Я вижу, как тускнеет сразу взгляд,
Когда услышит человек диагноз.
Да, тот злосчастный...Кто же виноват?
А впрочем, это уж совсем не важно.

Не падать духом только! Не хандрить!
Глаза отводишь, подбодрить пытаясь.
Нож сделает работу, ведь лечить -
На свете есть профессия такая.

Довериться придётся. Эскулап
Поможет словом, навыками, делом.
У смерти он вытаскивал не раз
Болезнями истерзанное тело.

Как важно, чтобы не покинул дух!
Чтобы надежды лампочка горела.
Наверное не хватит жизней двух,
Чтобы закончить начатое дело.

И, если планы, цели и мечты
Болезнь внезапно погасить захочет,
Живи! И ей не поддавайся ты,
Забудь всё то, о чём она пророчит!