Я спасу тебя

Катя Кучишкина
Потихоньку сходить с ума – это больно.
Ежедневно остаётся какой-то осадок.
Ты пахнешь винстоном и алкоголем
И несёшь полную чушь. Ай, да ладно,

Открой своё сердце, распахни двери,
Расскажи мне, что под Йорка умираешь
Ночью. Я обещаю, что в какой-нибудь понедельник
Я спасу тебя. Точно. Впрочем…

Что я? Я не Бог. И даже не Мэри,
Чтобы залезть и вывернуть душу.
Но всё равно… в какой-нибудь понедельник
[шёпотом]
Нам обоим просто станет лучше.

14.10.2014