***

Сергей Лукша
Быть может – правда: от движения планет
Зависят все хитросплетения судьбы,
И, может, там и кроется ответ,
Кто в этой жизни мы: хозяева? Рабы?

Быть может, звёзд сверхдальних тусклый свет
Рисует жизнь на много лет вперёд:
Кому-то – радость и обилие побед,
Кому-то – горечь поражений и невзгод…

Кому-то – просто исполнение мечты,
Кому-то – путь в неведомую даль,
С какой же звёздочкой ко мне явилась ты,
С какой --  ушла, оставив лишь печаль?..
                Ноябрь 2003г.