Я вижу...

Елена Гребенникова
Я вижу насквозь и людей и предметы,
Но помню, что сердце моё из  стекла,
В безмолвии снов я затеряна где-то,
И прячусь в себе – от добра и от зла.

Кружатся по воздуху пыли пылинки,
Мой кот, словно тень, притаился в углу,
А там, за окном, пробуждаются льдинки,
И кажется, взглядом я в них утону.

Всё то, что прошло, уж не стоит печали,
Что было, что будет – потеряно вновь.
Гляжу я в окно на небесные дали,
И верю я в разум, и верю в любовь.

12. 2014