Алым был парус

Людмила Владимирская
Алым был  парус,  наивны мечты.
 Были желанья  смелы  и  чисты.
   Ветер попутным, море  послушным, 
     Солнце навстречу!

Но парус изодран, мачту снесло!
  Кренится борт и разбито весло!
    Меркнет  маяк... Не повезло, -
     Вслед стонет ветер.

Плачут  ресницы, в окнах снег.
  Вновь заметает вьюгой твой след.
    Змейкой коварной боль впилась, 
     лютая, в сердце.

Звезды  погасли, сдавило виски,      
 Но такова,(C'est la vie),эта жизнь.
   И сердце льдинкой, и солнце стынет
    Без тебя на планете.

*
( вольный стих)
(C'est la vie, фр. "такова жизнь")