***

Оксана Баранова 2
Губами зарываясь в твои волосы,
Вдыхаю ускользающее лето.
Из линий жизни складывая полосы,
Рисую в небе звезды-самоцветы.
Под ними, приближаясь к ранней осени,
Мы собираем летние букеты.

Вечерними огнями загорается
Задумчивого августа прохлада,
Как будто осторожно извиняется
За теплый день, ушедший без возврата.
Так каждый в неизбежности теряется...
И пусть не станет нас, сейчас мы рядом.


Опубликовано в "Каталоге современной литературы-2018"