Висимский шихан

Людмила Ведерникова 2
Шихан - гора, то память детских лет,
Здесь бегали и мой отец, и дед,
И часто Мамин - Сибиряк бывал,
Он всей душой любил родной Урал.

Я, как и Он, недолго здесь жила.
Природа в душу навсегда вошла.
Училась в школе, рядышком река,
Не очень глубока и широка.

За речкою - три улицы домов.
А далее - Шихан, краса творцов!
Рассеются туманы по утрам,
Лишь шапку видно ближе к облакам.

Взойдет повыше солнышко и лес
Покажет нам все чудеса окрест.
Сосёнки, ели, а внизу -Висим.
Он дорог сердцу! Он неповторим!

На Шихане поставлен жителями Висима памятник Д.Н Мамину-Сибиряку,
где приведены его слова:
"Я был на Машуке, любовался.
Но наш Висим всё-таки лучше!"

В этом году исполняется 300 лет со дня образования посёлка ВИСИМ.