Блином на небо выкатился день

Олег Карелин
Исток: http://www.stihi.ru/2015/01/28/2447
*
Метлой ветров орудуя, как пестом,
Спеша прорехи в облаках найти,
Чернавка-ночь разбалтывает тесто,
Взяв молока у Млечного пути.

Холодный, липкий, с желтизной яичной,
На небеса взобрался белый блин.
Как тысячи ночей подряд, обычно,
Упало серебро в ладонь долин,
Звенящею упавшею монетой
Скатился блин на западный удел.
Впотьмах напрасно О`дин шарил: - Где ты,
Мой камень-селенит? Не углядел!

Заря, ударив по горам кресалом,
Воспламенила туч промокший трут -
В печи небесной пламя заблистало,
Даря земле божественный уют.

Блин розовел, краснел до багровенья,
Позолотел, стал жарок и далёк.
Промчался день лисицей, за мгновенье -
И вот на горизонтах уголёк
Неярок уж - костром потухшим шает.
Гармония, борьба ли - светотень?
День, отходя, надежды нас лишает,
Чтоб завтра снова обратиться в день.


        29.01.2015 г.