И вот уже в который раз

Ирина Гутт
И вот уже в который раз
Твоё я повторяю имя.
Как жить теперь мне без тех ласк,
Привычных, а? Скажи, любимый.

Перед глазами ночи вновь
С жемчужным взору небом синим -               
Мерцанье звёздное... Любовь
Казалась чувством век взаимным.

В душе хозяйкой стала грусть,
Нашёптывали что-то губы,
Любить - меня учила Русь,
Всех, кого знала, - однолюбы.