Искусство

Владислав Швец
Смерть творца – искусство высшей пробы;
Здесь не опыт, ибо только раз
Смотрят в пустоту могильных глаз;

Но иначе разве быть могло бы
У того, кто с тенью у лица
Созидает красоту конца?

Тот, кто дразнит время каждым словом,
Каждым шагом (чем не шутит чёрт!) –
Слышит заключительный аккорд;

Гений не живёт на всём готовом –
Он гадает по своей строке,
Не вверяя смерть чужой руке.