Дождя сонливый шепоток

Валентина Мальковская
В открытое окно грохочет,
Поговорить со мною хочет.
Ну, разбудил меня. Довольный?
И, как привет,-охапка молний!

Шалун с утра шумит дождем,
Зовет поговорить вдвоём.
Я у окна, он в поднебесье,
Дождем неторопливой песни.

"Мной полюбуйтесь, в вышине,
Вольготно и просторно мне.
Свободой слов принебрегаю,
Я небо с музыкой венчаю.

Я нот создатель и творец.
Сплету из молнии венец.
На облако его наброшу
Вниз серебра капелей брошу

И...завороженно маня
Чарует музыкой меня:
Дождя сонливый шепоток
И, грома тихий говорок.