Когда войдёт любовь в пустой мой дом

Ирина Гутт
                *      *      *

Когда войдёт любовь в пустой мой дом
И оживит весёлый дух в камине – 
Огонь заполыхает, и теплом
У глаз моих разгладятся морщины.

А за окном увидим Млечный Путь,
Поговорим о звёздах Андромеды,
И нежно головой – ему на грудь…
О! сколько тайн откроем заповедных!