Ночь

Ольга Госе
         ***

  Луна светит яблоком жёлтым,
Деревня как утром видна,
И стелиться мягкостью тёплой
 Снежинок шальных кутерьма.

По ясной и светлой дороге
 Бредёт пьяный путник домой,
Его непослушные ноги
 Идут как-то сами собой.

Завыла собака печально,
Замёрзнув у будки своей.
Луна вдруг как-будто случайно
 За тучей укрылась скорей.

Дымок заструился над крышей.
В печи затрещали дрова.
Снег падает также неслышно,
Вокруг онемевшая мгла.

Лишь звёзд кутерьма в поднебесье
 Обводит луну в хоровод,
И треск старой ели в полесье
 Тишь ночи нарушить даёт...




© Copyright: Ольга Госе, 2015