Память моя

Мехти Волас
Память моя, как незримая нить
Снова меня возвращает к былому,
В край, где учился я думать и жить,
К речке, лугам, что мне с детства знакомы.

Хочется снова пройтись босиком,
Дымку тумана рукой раздвигая,
Лёгкой прохладою, словно платком,
Мысли и тело своё согревая.

В утренний час, когда всё ещё спит,
Зелень лугов от росы чуть седая.
И от росы колокольчик звенит
Капельки жизни земле отдавая.

Лес полусонный, любуясь, стоит,
В речке завидев своё отраженье.
И только в небе песня звенит,
Празднуя звонко земли пробужденье.

Мягкий рассвет. Первый луч, как слеза
Всё очищает, от мрака спасая.
Неба лазурь, словно наши глаза,
Серая ночью, сейчас голубая.

В разных краях мне приходится быть,
Но не забыть мне родимого дома...
Память моя, как незримая нить,
Снова меня возвращает к былому.

Март 1989г.