Мысли, мысли...

Алевтина Маркова
Под покровом вечерних снегов город мой засыпает,
Фонари на столбах, как наземные звёзды повисли.
День растаял, оставив в наследство раздумья и мысли –
Тишина мне по полочкам их разложить предлагает.

Мысли, мысли… они напитают моё подсознанье,
Ни печали в них нет, ни унынья, но душу тревожат…
И мне кажется, Богу сомнения свойственны тоже:
В меру ль силы Он дал, чтоб достойно прошла испытанья?

Мне б побольше любви и поменьше бы тризн поминальных…
От рожденья спешила я жить, не терпя ожиданья,
Но оставить сей мир я мечтаю с большим опозданьем!
Мысли, мысли - они ни о чём и… они о глобальном…