Эх, знать бы, что мешает Думе

Марат Мавлин
                К продолжению речи Сергея Иванова
                на совещании с региональными властями.

Годами власть непримиримо бьётся
С коррупцией в стране и воровством
Итоги подвести не удаётся,
Она не может справиться со злом.

В стратегии иль в тактике ошибка
Неважно, наши денежки летят
Коту под хвост и улетают шибко,
Вопрос встаёт, кто их вернёт назад?!

Что оттого, коль даже и попался
Тот, кто берёт и тащит из казны,
Плевал на всех он и при том смеялся,
Не признавая за собой вины.

Уплыли денежки, все шито – крыто,
Поймают, отсидит, возможно, срок,
Но карта государственная бита,
Сколь можно получать такой урок?

Со злом не надо воевать веками,
И о победах мелочных трубить
Прислушайтесь и согласитесь сами,
Как можно ту болезнь искоренить.

Однажды Дума все ж должна решиться,
Принять закон, чтоб поняли они:
Попался, то назад не воротиться,
Плюс конфискация у всей родни!