Ждём весну. Двойной триолет

Людмила Ведерникова 2
Тайга Уральская, спи
   Снегом запорошена.
А до весны -красны
   Зимы осталась треть.
С небес луч солнца
   Смотрит завороженно,
Тайга Уральская, спи 
   Снегом запорошена.
Деревья в инее. Ты отдохни,,
   Моя хорошая!
Ярило ласковое будет
   Тебя греть!
Тайга Уральская, спи
   Снегом запорошена.
А до весны - красны
   Зимы осталась треть.


Ярило ласковое будет
   Тебя греть.
Тайга Уральская, спи
   Снегом запорошена.
Устанут ветры вьюжные
   Свистеть.
Ярило ласковое будет
   Тебя греть,
Под снегом мёрзлая
   Оттает скоро твердь
И зазвенят капели в марте,
   Как положено.
Ярило ласковое будет
   Тебя греть.
Тайга Уральская, спи
   Снегом запорошена!